Volver al Indice


Me encanta cocinar. Paso muy buenos ratos preparando meriendas para mis amigos. Tú también puedes hacerlo. ¡Ánimo! Es fácil.

NO SE TE OLVIDE QUE EN TODAS ESTÁS RECETAS ES MEJOR QUE TE AYUDE UN ADULTO. SOBRE TODO PARA USAR EL GAS Y LOS CUCHILLOS.
ESPERO QUE TE SALGAN MUY BIEN ...

RECETAS
ROSQUILLAS CASERAS. ( PARA 4 PERSONAS). SALEN UNAS 30 ROSQUILLAS

INGREDIENTES


1 HUEVO
4 CUCHARADAS DE LECHE
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE ANÍS
6 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE LEVADURA
1/2 KG. DE HARINA
ACEITE PARA FREIR
AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR
CANELA


PREPARACIÓN

MEZCLAMOS TODOS LOS INGRDIENTES, HACEMOS UNA MASA QUE SE PUEDA MOLDEAR CON FACILIDAD.
FORMAMOS ROSQUILLAS Y CERRAMOS.
FREÍMOS LAS ROSQUILLAS EN ACEITE MUY CALIENTE, ESPOLVOREARLAS CON AZÚCAR Y CANELA.

 

 

 

 


[Subir al principio de la página]
NATILLAS

INGREDIENTES

1 LITRO DE LECHE
4 YEMAS DE HUEVO
100 gr. DE AZÚCAR
CANELA EN POLVO


PREPARACIÓN

-CALENTAMOS LA LECHE, AGREGAMOS LAS YEMAS Y EL AZÚCAR, MEZCLAMOS TODO CON LA BATIDORA.
-PONEMOS ESTA MEZCLA EN UN RECIPIENTE AL BAÑO MARIA, SIN DEJAR DE REMOVER Y HACIÉNDOLO SIEMPRE EN EL MISMO SENTIDO. RETIRAR CUANDO EMPIECE A HERVIR.
-VERTER DESPACIO LAS NATILLAS EN CUENCOS INDIVIDUALES Y ESPOLVOREARLAS CON CANELA MOLIDA.
SERVIR BIEN FRIAS.
(PODEMOS PONER SOBRE LAS NATILLAS UNA GALLETA)

 


[Subir al principio de la página]
FONDUE DE CHOCOLATE. (PARA 4 PERSONAS)

INGREDIENTES

- 300 gr. DE CHOCOLATE EN POLVO
- 2 BRIK DE NATA LÍQUIDA PEQUEÑOS
(2 CUCHARADAS DE COÑAC, SI SE QUIERE)
FRUTAS: 1 PLÁTANO, 1 MANZANA, 1 RODAJA DE PIÑA, 5 FRESAS...

PREPARACIÓN

FUNDIMOS AL BAÑO MARÍA EL CHOCOLATE CON LA NATA Y EL COÑAC. LO VERTEMOS EN UN RECIPIENTE PARA FONDUE, LO PONEMOS SOBRE EL HORNILLO Y MANTENEMOS CALIENTE A FUEGO MUY SUAVE.
PARTIMOS TODA LA FRUTA EN TROZOS PEQUEÑOS Y LO PONEMOS EN UNA BANDEJA BIEN PRESENTADA.
CADA COMENSAL COGE SU PINCHO Y VA BAÑANDO SU TROZO DE FRUTA EN EL CHOCOLATE CALIENTE.

 


[Subir al principio de la página]

BATIDO DE NARANJA Y PLÁTANO (4 PERSONAS)

INGREDIENTES

1/2 l. LECHE
3 NARANJAS
1 PLÁTANO MADURO
4 CUCHARADAS DE MERMELADA DE ALBARICOQUE
8 CUBITOS DE HIELO

PREPARACIÓN

EXPRIMIR LAS NARANJAS, TROCEAR EL PLÁTANO Y LO MEZCLAMOS CON LA BATIDORA JUNTO A LA LECHE Y LA MERMELADA.
LO VERTEMOS EN 4 COPAS AGREGAMOS LOS CUBITOS DE HIELO Y SERVIMOS LOS BATIDOS MUY FRESQUITOS.


[Subir al principio de la página]